• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 体操新闻 > 正文

    唐茜靖临危受命不惧拜尔斯 追平女队全能历史最佳

    时间:2019-10-11 01:43:00来源:互联网

    唐茜靖 唐茜靖

      尽管女团无缘奖牌,但在女子全能比赛中,16岁的小花唐茜靖给了我们一个大大的惊喜——在资格赛中表现不佳、仅获得第21位的她,在顶替刘婷婷出战决赛后,发挥出色,一举为中国队拿到了本届世锦赛的第二枚银牌。

      要知道,体操是中国队少有的“阳盛阴衰”的项目。在女子全能项目上,中国队算上唐茜靖的这枚银牌,至今也只拿到过2银2铜!

      2003年在阿姆斯特丹,张楠为中国队拿到了世锦赛女子全能的首枚奖牌,而江钰源2010年在鹿特丹为中国队拿到了首枚世锦赛女子全能银牌,次年,姚金男在东京又拿到了一枚女子全能铜牌。也就是说,今天之前,中国队在女子全能项目上已经有8年无缘奖牌了!

      今天,唐茜靖不但是拿到了奖牌,更是追平了江钰源创造的中国队在这个项目上的最好成绩。说起来,在有拜尔斯参赛的情况下,拿到银牌,基本上也跟摩根-赫德尔在2017年蒙特利尔拿到的那枚金牌成色相当。

      来自北京队的唐茜靖,今年只有16岁。2015年入选国家青少年优秀体操后备人才梯队名单的她,虽然在去年4月份的亚青赛上收获了平衡木冠军,但本届世锦赛才是她第一次参加世界大赛。

      或许是因为紧张,在资格赛中,前两项完成不错的她,在第三项、也是她强项的平衡木项目上,第二个上场却出现重大失误——2次掉木让她只得到了11.733;在第四项自由操中,她同样表现不佳,只得到12.866分。这样,全能排名第21位的她,因是中国队的第三名而失去了全能资格。

      但机会总是留给有准备的人。由于全能预赛排名第六、中国队第一的刘婷婷,在女团决赛中出现3次掉下器械的重大失误,因此赛前不到24小时,刘婷婷退出全能决赛,唐茜靖因此得以替补加入争冠组,出战女子全能决赛。

      临危受命的她,原本并不被看好,但小姑娘顶住了压力,在同组的法国选手多斯-桑托斯和美国新秀苏妮莎-李以及俄罗斯选手梅尔尼科娃先后出现失误时,她完美地完成了自己的动作,以56.899分、高出预赛3.401分的成绩,获得亚军,一鸣惊人。

      其实,这并不是唐茜靖第一次上演替补奇迹——2017年天津全运会上,预赛第六的她,以北京队第三的身份,替补因脚伤退赛的王妍,出战平衡木决赛,结果一举收获第三。

      从上述表现来看,唐茜靖明显属于决赛型选手,抗压能力比较强。在作为2020年奥运会预演的世锦赛上拿到这样的成绩,已经使她距离东京又近了一步。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開