• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 网球 > ATP新闻 > 正文

    费德勒取胜不吝啬夸赞对手 希望张之臻能进前100

    时间:2019-10-11 00:13:00来源:互联网

    费德勒 费德勒

      10月10日,在2019年上海网球大师赛男单第三轮中,费德勒以2比0战胜戈芬,晋级八强。赛后,费德勒在新闻发布会上被问到了张之臻,他表示希望张之臻世界排名能进前100位。

      这场比赛,费德勒在第一盘中赢得并不轻松。在被问到是否在第二盘中开始后就逐渐占据了主动权时,费德勒坦言:“不见得说我马上控制住了局面,但我看到了一些机会,也希望这些机会能让我不再重复第一盘时的艰难。其实这场比赛我没觉得自己一直占上风,戈芬打得非常好,比他在美网时的表现好很多。我不知道为什么他在纽约时没能展现出自己的实力,也许那个时候他不在状态,那天比赛是在白天进行的。也许是因为这个场地球速快,所以就使得差距缩小。”

      在费德勒的眼里,虽然戈芬落败,但他有几个优点,“他打球的思路很清晰,知道在什么时候该怎么打,比如对比分的把控。我觉得这场比赛他很多次做判断都是很正确的,而且他跑动很快,给我造成了很大的麻烦,特别是我很难能在底线得分。可能是第一盘胜出很重要吧,谁知道呢,我对自己的表现很满意。”

      一位记者问道:“你的脚踝没事吧?我看你在第一盘快结束的时候脚踝似乎优点问题,是不是?”对此,费德勒用轻松的语气给予回应,“哦,脚踝,我以为我踩到底了,但显然没有。你知道地在哪吗?我还没找到,我还在找。言归正传,没什么问题,可能看上去更糟糕一点,我还没看视频,不过听起来有一点尴尬。”

      对于张之臻,费德勒表示:“我和他的训练基本上主要是以对打为主。过去我曾在摩纳哥和另一个地方跟他一起训练过。我觉得对他而言,现在最重要的是能够继续保持状态,不断地找机会和最优秀的选手对打,慢慢地适应他们的打法和实力。他看上去挺不错的,性格也挺随和。我还记得训练赛结束的时候,我和他开玩笑,他马上就意识到了这一点,我本来还以为可以骗得了他,但显然不是如此,他很好。柳比西奇也认为他的实力还有提升的空间,有希望能晋级世界排名前100位,我也是这么希望的。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開