• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 篮球赛事分析 > 正文

    奇异阳光上演G5生死战

    时间:2019-10-10 18:45:29来源:互联网
      WNBA总决赛G5将于週五早上进行,届时奇异将坐镇主场迎战阳光。两队均未曾夺得过总冠军,甚至乎打总决赛的经历也是寥寥无几,恰逢奇异上季杀入总决赛,但事与愿违,虽然球队惨遭暴风野蛮捲起,但却给到球员们非常宝贵的经验,当下与阳光总比数战成2比2,生死战G5即将打响,拥有主场优势的奇异赢面值得秤先。

      激战回顾
      两队梅花间竹地取胜,奇异取得G1和G3的胜利,而阳光则是G2和G4取胜,按照这个趋势,G5的胜利略微倾向于前者。奇异在赢得G3之后取得系列赛的赛点,球队与冠军仅一步之遥,但可惜G4运气不佳,阳光亦把握住机会再见曙光。回顾G4,奇异一开场便处于被动,首节就以17比32落后15分之多,随着比赛的深入,奇异在第三节强势反扑将比数追平,但第四节由于体能消耗过度导致命中率下降,最终奇异4分惜败错失G4。G5将移师奇异主场进行。

      赛季概况
      常规赛最后阶段,奇异打出一波六连胜的强劲势头,球队最终取得26胜8负的战绩,胜率高达76.5%,以常规赛头名挺身季后赛;而阳光则是取23胜11负的战绩收获常规赛第二名,虽然排名上略微逊色,但细看数据,不难发现她们与头名有足足3场胜场差之多,阳光在稳定性方面不及奇异。值得留意的是,除了奇异之外的十一支球队裡面,阳光是作客成绩最好的球队之一,虽然这项数据看似光鲜,但这个作客胜率也只不过得47%而已。

      人物聚焦
      今季总决赛有一个人绝对值得关注,69岁的奇异主帅米克菲巴特(Mike Thibault),在2013年执教奇异之前,整整长达十年的时间在阳光任职(2003-2012),而他带领阳光在2004和2005赛季都杀入了总决赛,相信米克菲巴特对阳光是知根知底。

      取胜关键
      直至目前,两队表现不相伯仲,总决赛四场系列赛当中,彼此之间的助攻总数差在10次以内(奇异共82次助攻、阳光共88次助攻),这足以体现出双方皆崇尚团队篮球。而拥有戴莉当妮、托莉华和美斯文的奇异在进攻端打得更为高效,总决赛系列赛四战中,奇异有三场的投射命中高于阳光;而篮板球方面则是阳光稍稍佔优,她们的篮板总数是134个,而奇异是118个,依靠着庄基尔锺斯和艾莉莎汤玛士这对搭档对内线的保护,阳光才有与奇异战成2比2的资本。

      WNBA的观赏性越来越高,球队之间的实力差距逐渐缩窄。过去四个赛季的总决赛,有三个赛季是上演了G5生死战的激战境况,而今季总决赛又再上演G5生死战,大家拭目以待。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開