• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 国足新闻速递 > 正文

    而立的他是里皮最大意外收获 在关岛左路闲庭信步

    时间:2019-10-11 08:29:00来源:互联网

    王刚坐稳国足主力 王刚坐稳国足主力

      稿件来源:搜达足球

      7-0,献礼70周年国庆。10月10日晚,世预赛亚洲区四十强A组第三轮,国足在广州天河体育场踢出了一个颇具意义的比分。

      杨旭上半场完成大四喜,连续三届世预赛戴帽,以28球成为国足历史第二射手。武磊、吴曦、艾克森也都完成连场破门。

      国足的7粒进球中,1粒是武磊凭借个人能力突破得分,1粒是杨旭的机敏抢断门将得手,其他5球均由右路发起,1次是武磊突破传球,其他4次都在自北京中赫国安的右后卫王刚!

      中国队的第一球就来自王刚与蒿俊闵的边路配合,王刚下底横传被关岛门将扑了一下,后点无人防守的杨旭推上角完成得分!

      中国队的第三球则来自对手的解围不远,王刚禁区角得球后准确传中,高中锋杨旭完成轰炸!

      半场结束前,相同的位置,相似的弧线,武磊回传后,王刚不停球将球搓进禁区,由吴曦完成破门!

      下半场比赛,王刚所在的右路更是成为进攻的火力集中点,他再次送出两次极具威胁的传球,可惜杨旭与艾克森相继踢飞,王刚无缘助攻帽子戏法。

      但是第75分钟,中国队的第7粒进球依然由王刚制造。李可非常信任自己俱乐部队友的速度,他送出斜塞,王刚后插上将球打向门前,混战中艾克森抽射得手!

      这场比赛,中国队最具威胁的战术就是蒿俊闵、武磊、王刚的配合,他们在对手右路找到空档,王刚或45度起球,或下底倒三角传球。在对手攻击力孱弱的情况下,王刚大胆插上进攻,关岛队的左路一次次被打穿,几乎成为了恭王府的后花园,任王刚自由往返。

      著名评论员黄健翔半场评价,“看来王刚的右边后卫主力位置已经八九不离十了,他的进攻特点结合蒿俊闵的接应配合,未来将是中国队的主要攻击手段。当然前提是对手实力弱,对我们的后防线没什么压力。遇到劲敌会怎样还有待检验。左边后卫也许会给郑铮一点儿机会,再考察一下人选。”

      从国家队A级赛事首秀,到成为国家队主力,王刚只用了半年时间。

      也许很多球迷记得在9年前,国足0-2葡萄牙的友谊赛中王刚曾有登场,但那场比赛并未被认定为国际A级赛事,因此王刚真正的国家队A级赛事首秀还是在今年的中国杯,3月21日国足0-1泰国,王刚替补登场。

      凭借在北京中赫国安的优异表现,王刚连续入围里皮的国家队大名单。6月份的友谊赛,王刚在1-0塔吉克斯坦的比赛中完成国家队首次首发,并助攻杨旭攻入全场唯一进球。国足世预赛首战马尔代夫,王刚继续首发,一次边路暴走更是险些助攻杨旭完成得分!

      步幅大,速度快,敢于与对手拼速度,冲起来的王刚就好像按了游戏中的加速键一样,体力槽也足够充沛。此外,无论是边路的局部阵地进攻,还有反击中的边路冲刺,王刚总能以一脚出色的传中,来完成自己的进攻任务。

      王刚无疑是里皮今年在国家队最大的意外收获,不过这位在国家队刚刚站稳脚跟的边后卫,已经算得上是一位大龄新人了。今年2月与北京中赫国安签约时,王刚刚刚度过了自己的30岁生日。

      从国家队的履历看,王刚有些大器晚成,但他也曾是年少成名的希望之星。出道天津火车头青训,2004年随国少夺得亚少赛冠军,当时那批球员中还有王大雷、邓卓翔、李学鹏、杨旭、于大宝等后来的国脚。

      2005年,王刚随队参加秘鲁世少赛。2006年,随国青队参加葡萄牙四国赛的王刚表现出色,一年后与本菲卡签约,也开始了自己的旅葡生涯。在随查韦斯和贝拉马尔征战过葡乙和葡甲后,王刚在2011年加盟山东鲁能,随即被租借至葡甲科维拉。

      加盟鲁能后的三年半,王刚只为鲁能出场22次,2015年2月加盟葡萄牙萨卡文人,同年夏天加盟贵州人和。在人和,王刚随队踢了两个赛季中甲和一个半赛季中超,今年2月才加盟国安。他的生涯轨迹,算得上年少成名,历经波折,而立之年迎来新生。

      如今已经离开北京中赫国安的施密特成为了慧眼识珠的鉴宝先生,他为国安和国足挖来了这块宝。王刚从赛季开始便征服了国安球迷。亚冠主场与浦和的比赛,王刚的人球分过让浦和队长柏木阳介无奈挥拳,浦和主帅赛后更是夸赞王刚,“国安的38号几乎打爆了我们的左路”。

      历尽千帆,归来仍是少年,这句话非常适用现在的王刚。他在年少成名后历尽千帆,经历了留洋葡萄牙和效力鲁能人和,30岁才真正在国足占据一席之地,像少年一样奔跑。

      从边锋到边前卫,再到边后卫,兜兜转转间,王刚在30岁达到了自己的巅峰。永远不要对自己说晚了,每一天都可以成为我们全新的开始。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開