• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 国足新闻速递 > 正文

    尹波:国足战关岛却如临大敌 杀鸡用牛刀怪怪的

    时间:2019-10-11 00:22:00来源:互联网

    国足大胜关岛 国足大胜关岛

      文章来源:尹波说球

      明明知道世预赛事关重大,对手再弱也要认真对待;明明知道眼下这支国足不复当年之勇,遇到任何对手都不敢轻言必胜……而且实战表明,国足的小心谨慎的确收效明显,小组赛前两战,论积分和净胜球,打出了历史最佳开局。但是,看到国足主场对关岛一役前后场内场外如临大敌的阵仗,还是有点怪怪的感觉——杀鸡用牛刀,还是大炮打蚊子?

      

      国足与关岛的上一次交锋是19年前,当时国足并未精英尽出,凭借宿茂臻们“上三路”的狂轰滥炸,狂胜对手19:0。这是国足战史上国际A级赛事赢球最大比分。何况印象中那场创纪录的大捷,媒体似乎没怎么关注,圈内圈外、上上下下皆无压力,绝不会有人认为对手会给国足造成什么威胁。

      

      19年后,国足的身价比19年前那批国脚增长了何止十倍百倍,却没人敢在关岛这种级别的弱旅面前豪言必胜了。有人说此关岛非彼关岛,对手实力比19年前提高很大。我差一点就相信了。19年前,关岛是国足碰到过的所有对手里最弱的。19年后双方重逢,我发现关岛还是国足碰到过的最弱的对手。19年来他们并没有什么质的提升。唯一变化,是19年前关岛摆了90分钟大巴,而19年后他们敢于攻出来挑战国足防线。显然,在国足眼里,关岛变强了;在关岛眼里,国足变弱了——尽管关岛全是业余球员,全体队员身价仅相当于武磊一个人身价的四十分之一。

      

      里皮不可能不知道关岛的真正分量,然而他依然召回武磊,并派出了能够派出的最强阵容。意大利老帅宁肯大材小用,也不愿冒哪怕只是理论上的丝毫风险。经历了亚洲杯淘汰赛对伊朗那场惨败中,3名深得其厚爱的资深国脚3次莫名其妙的失误之后,里皮现在不相信任何人。消灭敌人一个排,他不惜用上两个加强营。

      

      不过,国足小组赛的鱼腩大餐已经吃完,5天后对菲律宾和11月14日对叙利亚两个客场,对里皮的考验真要来了。搁19年之前,菲律宾和叙利亚同样与国足不可同日而语,如今它们已经成为令国足头疼的硬骨头。当大炮对面是导弹,牛刀要用来抵挡利剑时,国足靠什么克敌制胜?除了赢球的能力,恐怕还需要敢于赢球的勇气。毕竟,留给国足的弱旅不多了。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開