• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 国足新闻速递 > 正文

    两场一模一样!国足四大将包揽12球 出线就靠他们了

    时间:2019-10-10 22:55:00来源:互联网

    杨旭+艾克森 杨旭+艾克森

      今晚国足在40强赛第二场比赛中以7-0的大比分血洗关岛,首发的三叉戟武磊、艾克森、杨旭包办6球,其中杨旭更是完成帽子戏法,此外吴曦也有一球入账,无独有偶的是,首场国足对阵马尔代夫所打进的5粒进球也完全由以上4名球员包办,也就是说,国足在两场比赛打进的12个进球全部出自武磊、吴曦、艾克森和杨旭4名球员脚下,这似乎也彰显了新一代里皮国家队进攻体系的建立。

      纵观国足近两场比赛的12粒进球,作为高中锋的杨旭独中5球,艾克森则打进3球,武磊两场两球,而作为中场球员的吴曦同样收获两粒进球,值得一提的是,两场世预赛,这四位球员每场比赛都有进球入账。

      40强赛国足的前两场比赛,里皮全都祭出了武磊、艾克森、杨旭三前锋首发。其中首战客场对阵马尔代夫的比赛,艾克森梅开二度,杨旭和武磊各有一球入账,而坐镇中场有着进攻属性的吴曦打入首开纪录的进球。本场比赛里皮对客场5-0击败马尔代夫时的中国队阵容,并未作出过多调整,依旧是武磊、艾克森、杨旭三叉戟冲锋,三人也不负里皮的期望全部收获了进球,杨旭更是上演大四喜,超越郝海东成为国足在世预赛上进球最多的球员。

      而苏宁队长吴曦作为里皮中场铁三角之一出现在左中场,不仅仅承担了中场组织的重任,在进攻中也需要不断前插,为国足进攻增加一个禁区内接应点,本场比赛,吴曦多次在门前完成射门,半场结束之前的一次狮子甩头为中国队锦上添花,值得一提的是,连续两场世预赛破门,这也是吴曦首次在国足连续两场正式比赛中完成破门。

      两场比赛下来,或许不难看出,里皮所打造的新一届国家队进攻体系已经形成,433阵容中三叉戟火力全开全部找到进球灵感,尤其是杨旭高中锋作用明显,而武磊一如既往犀利,艾克森也渐入佳境,具备进攻属性的吴曦也成为另外一个火力点。众所周知,以往进攻乏力是国足最大顽疾,这届国足在里皮的悉心调教下,至少目前来看似乎找到了破解难题的要是,或许值得我们给予更多的期待。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開