• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 彩市新闻 > 周日竞彩 > 正文

    尤文苦等的最锋利尖刀回来了!如果上赛季有他…

    时间:2019-08-25 10:46:00来源:互联网

    道格拉斯-科斯塔对尤文至关重要 道格拉斯-科斯塔对尤文至关重要

      尤文对阵帕尔马的上半场,控制局面的斑马军团打出了数次不错的攻势,人们也在点评着萨里带来的变化。但前任主帅阿莱格里也有话说的:上赛季,几个能让球队踢得更好看的球员长期缺阵了……在这份名单里,道格拉斯-科斯塔的名字肯定排得相当靠前。

    科斯塔本场5次突破成功科斯塔本场5次突破成功

      作为尤文阵中突击能力最强,乃至唯一真正具备强行突击能力的球员,科斯塔给对方防线制造了巨大的威胁,也是尤文全场的最佳球员之一。他8次尝试突破5次成功,只要拿球就能吸引对方不止一名球员的注意力。这也让人想起尤文和马竞的热身赛,他只要拿球,马竞单防基本上是拿他没办法的。《全尤文》就表示,科斯塔是一个持续的攻击发起点。

    直接起速,对手只好拉住直接起速,对手只好拉住

      突然的爆发是科斯塔的拿手好戏,就像上面这球,他在毫无征兆的情况下突然强行加速,瞬间就完成了超车,对手只好赶紧战术犯规黄牌了事。《全市场》赛后称赞道,当科斯塔加速的时候,所有人都很难掌控住他。巴西人全场射门2次,传威胁球2次,还有3次被侵犯。而像下面这球,反击中强行大踏步突进,更是彰显了他对尤文的重要作用。

    大踏步突进,拦不住大踏步突进,拦不住

      当然,科斯塔在传球和射门的时机选择和质量把控上,还有很多可以精进的地方,但光是这一手爆破能力,在尤文队中就是几乎无法替代的。有他的速度和突破威胁,对手也很难将防线大举压到尤文半场。他在尤文发挥最好的17-18赛季下半段,球队也踢出了很精彩的足球。上赛季斑马军团场面极其难看,应该说和科斯塔的长期缺阵有相当的关联。

    科斯塔本场的触球点分布科斯塔本场的触球点分布

      科斯塔是一位非常需要持续出场的球员,断断续续地比赛会让他的状态大幅下滑,在拜仁和尤文的第二个赛季都是如此。而他本场比赛的身体状况也不在最佳,提前被换下了场。不过他在场上的投入度以及攻防两端展现出的拼劲,还是非常可喜的。健康的科斯塔对尤文而言极其重要,在萨里的进攻体系下,也需要这样一位单点爆破的突击手。

      

    (责编:布伊利)

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    四肖三期必開